domenica 14 dicembre 2008

Canadiens sconfitta da Latina

Il Top Team perde in casa per 3-0

La Canadiens non riesce ad uscire dal momento negativo che ha avuto inizio con la sconfitta a Cavriago e perde per 3-0 contro Latina, una delle squadre più in forma del campionato. Il Top Team arrivava a questa partita con diversi problemi fisici: Nemec con problemi al polpaccio e Nagy con problemi alla schiena. Il centrale non ha potuto nemmeno scendere in campo anche se ha provato fino all’ultimo ad entrare nel sestetto titolare; Nagy invece ha disputato una parte del primo set, ma poi non ha potuto continuare la gara.
Il primo parziale è tutto dalla parte degli ospiti che dimostrano tutta la loro forza; la Canadiens non riesce ad incidere e gli attacchi costruiti vanno spesso a vuoto a causa degli efficacissimi muri di Latina che conquista il set con il punteggio finale di 14-25.
I virgiliani provano a riorganizzarsi nel secondo set e effettivamente riescono a tenere testa agli avversari però solamente nella parte finale del parziale danno l’idea di poter ribaltare il risultato; il Top Team si porta sul 20-23 e tenta il tutto per tutto, ma un paio di disattenzioni di troppo permettono a Latina di portarsi sul 22-25 e chiudere il set.
Nel terzo parziale parte forte la Canadiens, reagisce e trova un buon break cercando in tutti i modi di fare più punti possibili; Latina però recupera in fretta, pareggia i conti e si porta in vantaggio sul 6-7. I padroni di casa non si lasciano impressionare, sorpassano Latina e tengono alto il ritmo. Si va di punto in punto in un appassionante finale aperto a qualsiasi risultato. Gli ospiti, però, non si fanno sorprendere e riescono a chiudere sul finale di 23-25 dichiarando finiti i giochi.
Il Top Team adesso dovrà dare il massimo nelle prossime due partite contro Loreto e Bassano per cercare di rientrare nel gruppo che disputerà la Final Eight; non sarà semplice, ma il gruppo è unito e tenterà il tutto per tutto per raggiungere questo obiettivo.
Chiara Savignano
Addetta Stampa-Top Team Mantova

SERIE A2 TIM - Commento, risultati e classifica

Nel pomeriggio la Esse-ti Carilo Loreto è riuscita a fermare la corsa della Fiorese SpA Bassano, vincendo il big match della giornata per 3-1. Dello stop dei veneti, ne approfitta, ma solo parzialmente, la Codyeco Santa Croce che contro Bologna è costretta al tie break. Ora i toscani sono a una lunghezza dalla vetta della classifica, a cui ambisce anche l’Andreoli Latina capace di strappare un secco 0-3 sul campo della Canadiens Mantova.
Stesso risultato, sempre in trasferta, per la Edilesse Cavriago che in chiave salvezza coglie tre punti d’oro contro la Gherardi Cartoedit Tratos Città di Castello. Davanti al proprio pubblico, la Nava Gioia del Colle supera 3-0 La Nef Castelfidardo mentre la sfida Sp Catania – Olio Pignatelli Isernia si risolve al tie break. Dopo il doppio vantaggio dei padroni di casa, la formazione di Fenoglio, con una prestazione di carattere è riuscita a pareggiare i conti prima di essere sconfitta, però, nel set decisivo.
M. Roma Volley si aggiudica il posticipo serale disputato contro Samgas Crema.

RISULTATI
Esse-ti Carilo Loreto – Bassano Volley 3-1 (22-25, 25-22, 25-16, 25-17)
Nava Gioia del Colle - La Nef Castelfidardo 3-0 (28-26, 25-16, 25-22)
Sp Catania - Olio Pignatelli Isernia 3-2 (33-31, 25-22, 22-25, 22-25, 15-10)
Canadiens Mantova - Andreoli Latina 0-3 (14-25, 22-25, 23-25)
Gherardi Cartoedit Tratos Città di Castello - Edilesse Cavriago 0-3 (20-25, 25-27, 22-25)
Codyeco S. Croce - Wayel Bologna 3-2 (22-25, 23-25, 25-21, 30-28, 15-12)
M. Roma Volley - Samgas Crema 3-1 (25-16, 23-25, 35-33, 25-22)

Turno di riposo: Materdomini Volley.it Castellana Grotte