sabato 11 settembre 2010

Verso il Mondiale: Gli azzurri superati al tie-break dalla Germania

Schio. L’Italia in amichevole è stata superata 3-2 (25-20, 25-14, 22-25, 22-25, 10-15) dalla Germania, subendo il primo ko negli incontri di preparazione al Mondiale. I ragazzi guidati da Anastasi hanno mostrato un gioco molto convincete nei primi due set, grazie alla buona regia di Vermiglio e agli attacchi dalla coppia Savani-Parodi, concedendo poco o nulla agli avversari. Nel terzo e quarto parziale il ct azzurro ha operato diversi cambi che insieme alla crescita della Germania hanno permesso alla formazione ospite di prolungare la partita al quinto set. Il tie-break ha visto prevalere la formazione tedesca, brava a sfruttare alcune imprecisioni della squadra italiana. Gli azzurri che hanno dovuto rinunciare a Mastrangelo fermato da una contrattura alla schiena, sono scesi in campo con Vermiglio in palleggio, opposto Fei, gli schiacciatori Parodi e Savani, la coppia centrale Sala-Birarelli , ed il libero Marra. L’avvio del primo set mette in mostra subito un’Italia brillante, che allunga grazie ad alcuni errori avversari e chiude 25-20. Il secondo parziale è a senso unico, con gli azzurri che spinti dalla coppia Parodi- Savani amministrano senza problemi 25-14. Il terzo set vede in campo Travica al posto di Vermiglio e si trascina in parità fino al 12-12, quando i tedeschi piazzano il break decisivo, complici i troppi errori dell’italia. Nella quarta frazione si assiste a una sostanziale parità, rotta da un primo vantaggio in favore della Germania (14-18). L’italia prova la rimonta, ma i quattro set-ball annullati non bastano, arrivando così al tie-break 22-25. Il set decisivo mostra una Germania più in palla che approfitta di alcune difficoltà in ricezione degli azzurri, aggiudicandosi la gara 15-10. Domenica si replica a Milano con inizio previsto per le ore 18 presso il Forum di Assago.