lunedì 24 novembre 2008

Derby amaro per la Canadiens sconfitta al tie break

Il Top Team raccoglie un punto dalla sfida contro Cavriago

Canadiens Mantova: La striscia positiva della Canadiens Mantova si interrompe a Reggio Emilia, nella gara disputata contro Cavriago conclusasi 3-2 in favore dei padroni di casa. Gli uomini allenati da Scarduzio sono calati a partire dal terzo set dopo essersi aggiudicati i primi due parziali con i punteggi di 27-25 e 25-22. Era una sfida complicata e particolare visto i precedenti disputati da queste due formazioni; l’aveva ripetuto in settimana l’allenatore mantovano, non si fidava di questa partita perché Cavriago fino ad ora aveva giocato abbastanza bene in campionato ed infatti in campo si sono viste le qualità nervose e tecniche della formazione di casa. La Canadiens ha lottato nei primi due parziali e con un mix di esperienza e qualità tecniche dei suoi uomini è riuscita a conquistarli.
Cavriago, però, ha saputo trovare le forze per reagire di fronte ad un passivo che avrebbe scoraggiato molte squadre, si è riorganizzato ed è riuscito a condurre la gara al tie break. La Canadiens non è riuscita a gestire la gara, sono venute meno alcune certezze di questo gruppo e si è lasciata condizionare dal gioco degli avversari; il Top Team ha lottato, ma, dopo aver perso il terzo set per 25-20, non è stata in grado di riprendere le redini del gioco e di mettere in difficoltà gli avversari. Cavriago prende coraggio e diventa sempre più consapevole dei propri mezzi, complice anche il calo dei lombardi. Il quarto parziale dà ancora ragione ai padroni di casa che s’impongono per 25-20; si va al tie break. Nell’ultimo set del match gli emiliani si portano momentaneamente sul parziale di 12-6 ed è proprio in questo preciso istante del set che i ragazzi allenati da Guidetti sentono di avere in mano la partita; Mantova prova a dar filo da torcere fino alla fine, combatte, ma ormai è troppo tardi per ribaltare la situazione; finisce 15-11 per i padroni di casa che conquistano così 2 importanti punti in chiave classifica.Il Top Team ritorna a Mantova con un solo punto, ma è consapevole che questa sconfitta è solo un incidente di percorso che in campionato così lungo ed impegnativo può essere messo in conto; i ragazzi di Scarduzio avranno adesso una settimana intera di tempo per preparare al meglio il prossimo incontro che si disputerà domenica contro Isernia.