domenica 21 dicembre 2008

La Canadiens non raccoglie punti contro Loreto

Il Top Team offre una buona prestazione, ma Loreto si impone per 3-1

Era una partita difficilissima e delicata perché Loreto aveva dimostrato in quest’ultimo periodo di essere in gran forma e di avere un’ottima condizione generale visto anche la buonissima posizione occupata in classifica.La Canadiens, invece, era reduce da un periodo negativo con quattro sconfitte consecutive subite, anche se diverse tra di loro. I problemi fisici, poi, non hanno aiutato certo ad uscire da questo tunnel, nonostante la buona volontà sia di Nagy che di Nemec di velocizzare il rientro in gruppo.Questa sera si chiedeva al Top Team di combattere contro una delle squadre più forti della serie A2, di provare con tutte le proprie forze di non farsi schiacciare perché gli uomini e la voglia di conquistare punti era tanta. I ragazzi non hanno deluso, anzi hanno dato una grande dimostrazione di grinta e di volontà; ogni set giocato è stato tirato, combattuto, sudato perché entrambe le squadre non avevano la minima intenzione di commettere neanche una minima distrazione.Il primo set, conclusosi con il punteggio di 25-22 in favore dei padroni di casa, è stato gestito da Loreto che provato ad imporre sin da subito il suo gioco; la Canadiens non si è lasciata impressionare ed ha cercato di fare del suo meglio per contrastare gli attacchi degli avversari riuscendo però a tenere un buon ritmo ed a realizzare buone azioni in fase offensivaNel secondo parziale il Top Team si riscatta in parte, riuscendo ad arrivare sul 24-24, ma nelle ultimissime battute del set Loreto riesce a trovare un uno-due vincente per portarsi sul momentaneo 2-0.La Canadiens non demorde e trova una grande reazione che riapre il match; nel terzo parziale i virgiliani si impongono per 25-23 e accorciano le distanze (2-1) dimostrando di poter dare del filo da torcere agli avversari.A questo punto dell’incontro servirebbe un altro grande set da parte del Top Team, ma i tentativi di dare continuità al parziale precedente non si concretizzano e Loreto riesce ad imporsi col punteggio finale di 25-22. Purtroppo i mantovani non sono riusciti ad essere pienamente efficaci in attacco visto che Nagy non ha ancora un’ottima condizione fisica a causa dell’infortunio subito qualche settimana fa e complice anche la prova sotto tono di Benito che ha realizzato uno score di 9 punti su 30 attacchi disponibili.Con questa sconfitta ed alla luce dei risultati delle altre formazioni la Canadiens scivola al nono posto in classifica a quota 18 punti, mentre Loreto sale al terzo posto a quota 28 punti.