domenica 22 marzo 2009

La Canadiens perde al tie break contro Gioia del Colle

Il Top Team conquista un punto e resta settima in classifica

Canadiens Mantova: La Canadiens riesce a conquistare un punto nella gara odierna contro Gioia del Colle, vittoriosa al tie break. I ragazzi allenati da Mister Marchesi hanno disputato una gara combattiva non mollando mai e provando a ribaltare le situazioni più complicate. I virgiliani restano sempre al settimo posto in classifica ad una lunghezza da Isernia, mentre Nava sale al quinto posto a quota 44 punti.

La prima parte del primo set è molto equilibrata e vede la Canadiens portarsi in vantaggio con un mini break (5-3), ma Gioia del Colle risponde colpo su colpo e riduce lo svantaggio portandosi a -1 dagli avversari. I virgiliani però restano sempre avanti di una lunghezza (12-11) fino a quando gli ospiti non riescono a trovare i meccanismi giusti per recuperare, pareggiare e poi portarsi in vantaggio (12-13); da qui in poi Gioia del Colle costruisce una serie di azioni vincenti che permette agli ospiti di portarsi sul +4 (17-13). Il Top Team reagisce e prova a riportarsi in partita, ma non riesce a recuperare in pieno lo svantaggio e Nava riesce a conquistare il primo parziale col punteggio di 25-20.

Secondo set che vede la Canadiens dominare in lungo ed in largo senza mai dare l’impressione di perdere il controllo del gioco ed offrendo un’ottima prestazione sia in fase difensiva che d’attacco. Gioia del Colle non riesce a reagire o per lo meno la reazione offerta non è sufficiente per impensierire i virgiliani. Il set viene conquistato dai padroni di casa con Walter a siglare il definitivo 25-16.

Nel terzo parziale torna a regnare l’equilibrio in campo con entrambe le squadre a rincorrersi e con vantaggi minimi, massimo di due punti. Sul finale del set Gioia del Colle riesce a trovare un mini break (20-16) grazie ai punti realizzati da Rigoni, determinante in questo spezzone d’incontro. La Canadiens riesce a rimanere in partita fino al 16-16, poi subisce il ritorno degli avversari che s’impongono per 25-20 e vincono il set.

Gioia del Colle inizia il quarto set nel modo in cui aveva finito il precedente parziale; gli ospiti appunto conquistano subito un buon mini break (5-2) e riescono a tenere il vantaggio, anche se la Canadiens dimostra di essere in partita, non mollando mai e riuscendo a recuperare lo svantaggio con un punto decisivo di Walter(15-15). Si continua di punto in punto con continui capovolgimenti di fronte, ma con i padroni di casa bravi ad allungare grazie all’ace di Nagy (20-18).
Il Top Team non si ferma più e trova lo slancio giusto per conquistare il set col punteggio di 25-21 e di raggiungere il tie break.

L’ultimo set dell’incontro continua sulla falsa riga di tutta la partita con Gioia del Colle e Canadiens essere in perfetto equilibrio fino a quando gli ospiti riescono a trovare un break importante (9-5); i virgiliani non riescono a recuperare e Nava allunga ancora (5-12). Il Top Team trova le forza e la grinta per riportasi in gara riducendo lo svantaggio di soli 3 punti (10-13), ma questo risulta non essere abbastanza per ribaltare la situazione e Gioia del Colle riesce ad imporsi per 15-11, conquistando così 2 punti in chiave play off.